Джо Горес - биография автора

читать книги онлайн бесплатно
 
 

Джо Горес

Джо Горес (Joe Gores)

(род. 1931г.)

Родился в Рочестере, Миннесота. Образование получил в университетах Нотр-Дам и Стенфорд. Прежде чем стать писателем, Джо Горес перепробовал множество профессий. Служил в армии, сочиняя биографии генералов для Пентагона, работал менеджером в мотеле, клерком и водителем, преподавал английский язык в Кении в качестве сотрудника Корпуса Мира. Большое значение для его будущей писательской работы имел двенадцатилетний стаж практической детективной деятельности. Горес был частным сыщиком одного из агентств Лос-Анджелеса.

Расставшись с детективной работой Горес начал писать. В 1969 году он получает предложение о публикации детективного романа от редактора “Ellery Queen magazine”. Горес пишет роман, и в этом же году он получает сразу две престижные награды Эдгара По: за лучший дебют и лучший короткий рассказ ( впоследствии будет третий Э. По - за телевизионный сценарий). Джо Горес написал серию детективов о Дене Кирби, сценарии фильмов и телепостановок, внесерийные детективы, в частности роман “Хэммет”, где в качестве героя действует известный писатель. Кроме Эдгара По, получил японскую награду “Мальтийский сокол”.

Библиография произведений

1969 A time of predators - Время хищников

1972 Dead skip - Замурованный труп

1973 Final notice

1974 Interface

1975 Hammett

1978 Gone, no forwarding

1986 Come morning

1989 Wolf time

1992 32 Cadillacs

1993 Dead man

1994 Menaced assassin

1996 Contract null and void

1999 Cases

Speak of the devil

2000 Stakeout on Page street

2001 Cons, scams, and grifts

http://mydetectiveworld.ru/gores.html, http://www.fantasticfiction.co.uk/g/joe-gores/

Резервные ссылки на сайт
(ВАЖНО!) Перейти