Мэри Хиггинс Кларк - биография автора

читать книги онлайн бесплатно
 
 

Мэри Хиггинс Кларк

Мэри Хиггинс Кларк

Мэри Хиггинс Кларк (Mary Higgins Clark, полное имя - Mary Theresa Eleanor Higgins Clark Conheeney)

Литературный псевдоним - The Adams Round Table (with Thomas Chastain)

Родилась 24 декабря 1927 г. в Бронксе (Нью-Йорк).

Судьба американской писательницы Мэри Хиггинс Кларк - один из наиболее ярких примеров того, что может добиться в жизни настойчивый человек.

Обратившись к творчеству еще во время работы стюардессой, писательница пережила за 6 лет 40 безжалостных отказов, прежде чем ее первый рассказ был принят к публикации. Рано потеряв мужа, она добивается успеха как радиорежиссер, чтобы иметь гарантированную финансовую поддержку для воспитания пятерых детей.

Однако мечтой Мэри Кларк остаются романы, и она работает по методу Александра Дюма - ежедневно с 5 до 7 утра (после 7 нужно было собирать детей в школу). Первый ее роман - биография Джорджа Вашингтона оказался неудачным. Поворотным моментом в ее творчестве стала вторая книга - "Где же дети?". Роман был построен на реальных событиях - судебном процессе по обвинению официантки Алис Кримминс в убийстве детей. Книга стала бестселлером и все последующие произведения Мэри Кларк неизменно возглавляли списки продаж. Ее триллеры в стиле саспенс с элементами романтизма и готики становятся настолько популярными, что в США ее награждают титулом Королевы жанра.

Дав своим детям образование, писательница решает заняться собственным. Закончив университет в 50-летнем возрасте, она получила звание бакалавра философии. На сегодняшний день Мэри Кларк имеет уже 16 почетных докторских званий различных учебных заведений.

Мэри Хиггинс Кларк была выбрана президентом Американской ассоциации детективных писателей.

В числе ее наград:

• Женщина года - Комитет Ирландско-Американского наследия

• Золотая Медаль - Ирландско-Американское историческое общество

• За достижения - колледж Альберта Эйнштейна

• Золотая медаль - национальный Арт-клуб

• Heratio Alger Award

• Гран-При - французская детективная литература

• Гранд-Мастер - Американская ассоциация детективных писателей

• Почетные рыцарские звания - Дама ордена Св. Григория, Мальтийского ордена и иерусалимского ордена Holy Sephulcher

В 2001 Американская ассоциация детективных писателей учредила новую награду - награду имени Мери Хиггинс Кларк, для тех писателей, чья творческая манера соответствует произведениям Королевы триллера.

Многие книги Мэри Хиггинс Кларк - экранизированы, несколько книг было выпущено совместно с дочерью Кэрол Хиггинс Кларк.

В 1982 году Мэри Хиггинс Кларк совместно с Thomas Chastain создали аналогично "Круглому столу" легендарного Артура свой "Круглый стол" (The Adams Round Table). Участники этого объединения, писатели-детективщики, встречаются каждый месяц для обсуждения проблем детективного жанра, новых книг, обсуждения сюжетов. Итогом стало несколько антологий рассказов, выпущенных под маркой - The Adams Round Table, а также более 100 книг, созданных участниками, и ставшие бестселлерами.

По материалам сайтов - Детектив. Признание в любви, wikipedia, сайта писательницы.

Библиография

1968 - Aspire To The Heavens

1975 - Where are the children? - Дети не вернутся? (Где же дети?)

1977 - A stranger is watching - Кто-то наблюдает

1980 - The cradle will fall - И колыбель упадет

1982 - A cry in the night - Плач в ночи (Взгляд в темноте)

1984 - Stillwatch - Соглядатай

1987 - Weep no more, my lady - Не плачь, моя красавица

1989 - While my pretty one sleeps - С тех пор как уснула моя красавица

1989 - Blueprint For Love

1989 - Lucky Day

1990 - Sight Unseen

1990 - Phantom Angel

1990 - Angel Of Mercy

1991 - City Girl, Country Girl

1991 - Starting Over

1991 - Loves music, loves to dance - Любит музыку, любит танцевать

1992 - All around the town - Прогулка по городу

1992 - Cody's Last Stand

1992 - Neighborly Affair

1992 - Count Your Blessings

1993 - Goodbye, Desperado

1993 - I'll be seeing you - Я буду просто наблюдать за тобой

1993 - Stand By Your Man

1993 - Plumbing for Willy (with Carol Higgins Clark)

1994 - Groom Uknown

1994 - Remember me

1994 - Early Harvest

1994 - Two Hearts Too Late

1995 - Let Me Call You Sweetheart - Пепел розы

1995 - Silent Night - Молчаливая ночь

1995 - Pretend You Don't See Her - Притворись, что не видишь ее

1996 - Let me call you sweetheart

1996 - Moonlight becomes you - Розы для возлюбленной (Ты обратилась в лунный свет)

1998 - All through the Night

1998 - You Belong to Me - Кольцо убийств (Ты мне принадлежишь)

1999 - We'll Meet Again - Мы еще встретимся (Мы еще встретимся с тобой)

2000 - Before I say good-bye

2000 - The Plot Thickens

2000 - Mount Vernon Love Story: A Novel of George and Martha Washington

2001 - Deck the halls (with Carol Higgins Clark)

2001 - He sees you while you're sleeping (with Carol Higgins Clark)

2001 - On the street where you live - Улица ужаса (=На улице, где ты живешь; На нашей улице)

2002 - Daddy's little girl – Папина дочка

2003 - Second time around

2004 - The Christmas Thief (with Carol Higgins Clark)

2004 - Night-Time is My Time - Мое время ночная пора

2005 - No Place Like Home - Нет места лучше дома

2006 - Two Little Girls in Blue

2006 - Santa Cruise (with Carol Higgins Clark)

2007 - Ghost Ship: A Cape Cod Story

2007 - I Heard That Song Before

2008 - Where Are You Now?

2009 - Just Take My Hear

Книги автора:

Резервные ссылки на сайт
(ВАЖНО!) Перейти